無怨悔的世界- 學習心靈安住的智慧 (中譯本的書名)
法在當下(英註本原書名)

[3/2]已發心整理筆記成冊,再與各位分享,昨天花了幾分鐘瀏覽整本書的內容,以很淺顯益懂的方式說明菩提心、慈悲心的具體修行方式;書中另有篇文解釋『空性』的證悟方式。

這本書著重在三個重點:1.止觀禪修、2.施受法、3.修心七要
[3/5]已看完一半並標上重點,預計看完一次之後,再重新Review一次之後,再標註一次重點

一、這本書有很多的說明在講空性的生起與實踐方式
二、這本書用很容易懂的方式講菩提心、慈悲心的具體修行方式
三、用很簡單的故事說明,讓讀者可以具體的了解空性、菩提心、慈悲心
四、強調『自他交換』(或稱自他相續)的要義

 編輯推薦
作者佩瑪.丘卓擁有女性特有的細膩體察,擅長從日常生活中擷取各種靈感,信手拈來一則則妙喻,幫助人們尋找到心靈的出口,因此成為備受尊崇
的女性精神導師。本書即以59則藏傳佛教口訣為主軸,展開慈悲心的教授,諸如恆持歡喜之心修行、不說他人之失、不觀他人之過;透過口訣的修持
和止觀禪修的練習,讓讀者從中瞭解「無所求:原來所有的法就在當下」的真諦,並獲得撫癒自身內在傷痛的勇氣,進而發現眾生本就具足的喜悅、
自信與幸福。

佩瑪‧丘卓
是一位出生在美國的西藏金剛乘比丘尼,也是藏傳佛教著名上師創巴仁波切最重要的弟子之一。她經歷先生外遇、離婚等痛苦後,才開始接觸佛法,
因此對佛法深有體悟。佩瑪‧丘卓對佛法的詮釋平易近人,非常貼近現代人的需求和渴望;她以女性特有的細膩體察,從日常生活中擷取各種靈感,
信手拈來一則則妙喻,幫助人們尋找到心靈的出口,因此成為備受尊崇的女性精神導師。

佩瑪‧丘卓目前是甘波修道院的住持,這是北美第一座藏密修道院,由創巴仁波切所創立。佩瑪‧丘卓也經常在歐洲、澳洲與北美主持工作室、講座
與冥想等活動,著作常榮登暢銷排行榜,讀者遍及全球,是備受歡迎的人氣作家。

若你還在尋求心靈出口,本書是你最好的指南。
唯有開展對他人的慈悲、不觀他人之過,勇於面對自己本來的面貌,我們才有可能獲得真正的快樂。暢銷書作者佩瑪·丘卓以她慣有的洞見和幽默,
告訴我們如何活得灑脫自在。作者以多年的禪修體悟,平易近人的言詞,引領我們領會源自古老,藉由歷代偉大成就者的心意流傳至今的西藏智慧;
五十九則充滿慈悲與愛的智慧偈頌,深切符合現代人渴望心靈解脫的需求。本書不但是最實用的生命教示,更是澆息輪迴苦惱的清涼泉源。

佩瑪·丘卓是創巴仁波切最傑出的大第子之一,她是西藏金剛乘比丘尼,同時也是北美第一座藏密修道院甘波修道院院長,著有《生命不再等待》
《當生命陷落時》等多部引起國內外讀者廣泛影響的心靈作品。佩瑪·丘卓在本書中以樸實的引導說明如何發展對他人真誠的同理心,從當下開始擁
抱生命中的痛苦,和無常為友。教導我們當下立斷煩惱的馴心方法,讓我們在實修中頓然覺醒:找尋出心靈出口,何需外求。

arrow
arrow
    全站熱搜

    多傑尼瑪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()